让困境儿童感受到节日温暖,桂林民政局组织志愿者开展慰问活动
发表时间:2020-09-30    来源:桂林文明网

  中秋节、国庆节到来前夕,市民政局组织开展“喜迎国庆欢度中秋、关爱关心困境儿童”慰问活动,对6城区内孤儿和事实无人抚养儿童等困境儿童进行慰问。9月27日上午,活动启动仪式在市社会福利院举行,50余名“社工+义工(志愿者)”参加本次公益活动。

  志愿者们带着由南航明珠大酒店、临桂和耕生态农业有限公司等多家爱心企业提供的慰问品,分8组驱车奔赴6城区各乡镇村屯,为孩子们送去节日的问候。志愿者们来到孩子们家中,仔细倾听他们的心声,了解他们的学习生活及家庭困难情况,同时还向孩子们讲解有关未成年人保护的法律知识。

  据了解,“社工+义工(志愿者)”是市民政局开展的未成年人社会关爱保护服务工作模式。志愿者队伍由服务民政的社工机构发动招募,来自爱心企业及社会爱心人士。本次活动由桂林青少年美育助学协会承办,多家爱心企业联合提供慰问品。

  市民政局分管负责人表示,今后还将组织开展更多这样的活动,通过社会各界共同努力,将关爱关心未成年人工作深入持久、扎实有效地开展下去。(胡晓诗)

责任编辑:周文琼
  地方文明网