灵川县:多部门联合改善桂林西站环境
发表时间:2020-09-14    来源:桂林文明网

投资|投资平台|投资网站【投资官方网址】  桂林创建全国文明城市进入冲刺阶段,位于灵川县的桂林西站是贵广铁路上的一个重要站点。灵川县交通运输局作为桂林西站点位创城工作的牵头单位,一段时间以来通过联合各个包联单位,不断施压“加码”,多举措做好创城工作,为桂林创建全国文明城市工作贡献灵川交通力量。

  火车站是一座城市文明的窗口,做好车站的基础建设和环境卫生尤为重要。据了解,在桂林西站创城工作中,灵川县交通运输局出资6万多元,对桂林西站站前东路4个公交站台进行了修缮,更换了西站广场地砖,并对广场室外垃圾桶进行喷漆美化外观。同时每天聘请安排若干保洁员与保安在桂林西站进行保洁和文明劝导,对标对表做好创城工作。

  在营造氛围方面,灵川交通运输部门持续加大桂林西站创城宣传力度,对站前路围墙增设公益广告和文明标语,并协调桂林市经济建设投资总公司在西站的3个广场完善指引牌,绿化带增加文明标语,广场制作大型公益广告,公交站台增设创城标语,文化墙绘制公益广告,营造了桂林西站浓厚的创城氛围。

  火车站前出租车乱相整治是文明建设工作的要点。为狠抓出租车秩序整治,灵川县交通运输部门联合巡警、交警等开展24小时不间断执法,查处超限超载车辆,通过驻点执法及流动巡查的方式,规范出租车经营行为。今年以来共查处13台非法营运车,西站交通营运秩序得到了明显改善。

  记者了解到,桂林西站的包联单位多,有桂林西站、市经济建设投资总公司、灵川县交通运输局、政法机关、公安局、检察院、城管局等。在西站创城工作中,由牵头单位采取一线办公的方式现场解决存在的问题,在收到检查组发现的问题时,牵头单位第一时间反馈给责任单位,落实跟踪整改,简单问题立行立改,复杂一点的问题三天内完成整改,需要实施时间长的问题采取限期整改,做到事事有回音、件件有落实。(苏展 范人宁)

责任编辑:邢刚
  地方文明网