自治区党委宣传部对桂林市“扫黄打非”开展考察调研工作
发表时间:2020-10-23    来源:桂林文明网

   10月22日,自治区党委宣传部部务委员、干部处处长李军,自治区党委宣传部反非法反违禁处(扫黄办)处长黄建明,自治区党委宣传部反非法反违禁处(扫黄办)一级主任科员黄雪珍到桂林市开展“扫黄打非”调研工作。市委网信办主任、市委宣传部副部长蒋桂斌,市委宣传部反非法反违禁科(扫黄办)科长蒋睿陪同调研。


   自治区调研组先后走访市公安局网安支队、清风实验学校校园周边、桂林市图书市场,市文化市场综合行政执法支队,调研桂林市“扫黄打非”工作、出版物市场监管以及“扫黄打非”案件查办情况。调研组通过实地查看、听取汇报、开展座谈等方式,对“扫黄打非”案件,尤其是网络案件的查办情况进行了了解。在调研中,调研组随机抽查清风实验学校周围小商品店,现场收缴非法出版物16册。


 
   当日下午,调研组在桂林市文化市场综合行政执法支队四楼会议室召开了“扫黄打非”座谈会。针对桂林市各成员单位在“扫黄打非”工作中遇见的问题和困难,提出了建议与支持。市扫黄办、市委网信办、市公安局治安支队、市公安局网安支队、市公安局国保支队、市文化市场综合行政执法支队、市邮政局等单位参加了此次座谈会。

 

 

责任编辑:周文琼
  地方文明网