我市荣获“全国双拥模范城”九连冠 秦春成等赴京出席表彰大会并接受颁奖
发表时间:2020-10-21    来源:桂林文明网
  10月20日晚上8点45分,当市长秦春成在两江国际机场安检口,把从北京带回来的“全国双拥模范城”金色牌匾交给市双拥办工作人员时,现场响起热烈的掌声,喜悦和自豪洋溢在每个人的脸上。这是继2016年之后,我市第九次被授予“全国双拥模范城”光荣称号,成功实现九连冠。   20日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行。会上,桂林市荣获“全国双拥模范城”光荣称号,市长秦春成,市委常委、桂林警备区政委王致作为广西此次被命名的13个全国双拥模范城(县)的代表上台接受颁奖。   自2016年桂林市第八次被命名为全国双拥模范城以来,创建全国双拥模范城“九连冠”便成为市委、市政府和驻桂部队官兵及全市人民的共同目标。市委、市政府始终坚持以强军思想为引领,大力支持帮助部队推进国防工程建设,大力推进军民融合深度发展,支持驻军备战打仗能力提升。各级各部门始终情系部队调整改革和重要困难需求,把部队关注、官兵关切的困难和问题放在心上,落实在行动上,高标准做好军转安置工作,不折不扣贯彻落实优抚优待政策,努力做好随军未就业家属就业安置等工作。2016年以来,我市共接收安置420名军队转业干部,对58名团职以上干部全部解决岗位职务,达到了部队、地方、接收单位“三满意”。接收转业士官442人,安置442人,安置率100%,深得部队官兵赞誉。驻桂林广大官兵始终把驻地当故乡,视人民为亲人,积极参与支持桂林市经济社会建设,面对急难险重任务主动请缨,敢于当先锋、打头阵,为保卫人民群众生命财产安全做出了积极贡献。全市各级坚持抓好国防教育,不断夯实全民爱国拥军的思想根基,通过抓好舆论宣传、基地教育和典型示范引导,推进全市双拥工作深入开展,营造了良好的社会氛围。   市领导赵志军、谢灵忠,市政府秘书长丁东弟参加接匾活动。(李云波)
责任编辑:李杉
  地方文明网