桂林市农资“双打”行动成效明显 最大罚单开出24万余元
发表时间:2020-10-20    来源:桂林文明网

  日前,我市在打击侵权假冒“铁拳2020”专项行动中开出最大罚单,荔浦一农资经营户因经营假农药草甘膦被罚没款24万余元。

投资|投资平台|投资网站【投资官方网址】  据市农业农村局介绍,今年7至9月,我市开展了为期3个月的打击侵权假冒专项行动(简称“双打”行动),农业执法人员深入农村、农资市场,对种子、农药、肥料等农资产品的销售、储存、生产等环节进行拉网式检查。

  据悉,此次“双打”行动全市农业农村部门累积出动执法人员4650人次,检查农资经营门店和企业1600家次,检查化肥450吨、种子1.5吨、农药150吨,立案查处55起违法案件,其中生产销售假冒伪劣农药41起、生产销售假冒伪劣肥料14起,发放科学施用肥料、农民购种注意事项、禁限用农药名录等农资打假相关宣传材料2.5万余份。本次行动严厉打击了全市各类制售侵权假冒伪劣农资产品违法犯罪行为,提高了农资企业守法诚信生产经营意识,为我市农耕生产发挥了保驾护航作用。(苏展 黄中琪 周翡云)

责任编辑:邢刚
  地方文明网