桂林市打击电信网络新型犯罪取得初步成效 1-9月破案1066起、刑拘1170人
发表时间:2020-10-19    来源:桂林文明网

  10月16日上午,我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议暨“断卡”行动部署会。记者从会上获悉,1-9月我市破获电信诈骗案1066起,刑事拘留各类电信诈骗犯罪嫌疑人1170人。

  会议指出,今年以来,我市对打击治理电信网络犯罪进行部署,并开展专项行动,通过严格落实“快查快打”工作机制,加强联席会议成员单位沟通合作、开展系列专项整治行动等针对性措施,打击治理电信网络新型犯罪工作取得初步成效。1-9月我市共破案1066起,上升896.26%,其中直接造成群众损失的案件327起(不含电诈上下游案件),同比上升205.61%;1-9月份,我市共刑事拘留各类电信诈骗犯罪嫌疑人1170人,同比上升276.21%;其中9月刑事拘留191人,环比上月116人上升64.66%。

  会议强调,当前我市电诈案件仍呈高发态势,打击治理网络电信新型违法犯罪形势严峻。各成员单位要强化协同、共同发力,进一步完善局际联席会议机制,采取强有力措施,不断提升打防管控能力;要进一步提高政治站位,充分认清形势,强化措施,进一步推动打击治理工作深入开展,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势;加强领导,明确责任,把“断卡”行动作为当前打击治理工作的首要任务全力推进,对成员单位存在不重视、工作措施落实不力的要严肃问责,造成严重后果的要依法追究相关人员责任。

投资|投资平台|投资网站【投资官方网址】  朱永辉出席会议并讲话。(胡逢超)

责任编辑:邢刚
  地方文明网