桂林市迅速召开疫情防控工作会议 全面落实好常态化疫情防控措施
发表时间:2020-10-19    来源:桂林文明网

  日前,继自治区召开疫情防控视频会议后,我市迅速召开疫情防控工作会议。会议强调,近日山东省青岛市新增确诊病例为我市疫情防控工作敲响了警钟,各级各部门要持续落实好常态化防控各项措施,全面加强医疗机构防控力度、进口冷链产品的监测检测以及社区防控工作,不断巩固我市来之不易的防控成果。

投资|投资平台|投资网站【投资官方网址】  会议指出,一直以来,市委、市政府坚持不懈地全面抓实疫情防控工作,截至10月12日24时,全市累计234天未出现新增确诊病例。但目前国际上新冠肺炎疫情依旧蔓延,近期国内多个地区也陆续出现新增确诊病例,桂林作为国内外知名旅游城市,人员往来较多,疫情防控压力仍然很大。

  会议强调,全市各级各部门要严格按照自治区疫情防控工作部署,全面落实好常态化疫情防控措施,坚决克服厌战、麻痹、松懈心理,坚决做到“外防输入、内防反弹”。要及时开展疫情防控风险排查,强化返桂来桂人员防控措施落实,强化境外人员到我市闭环处置措施,强化医疗机构院感防控工作,进一步加强新冠肺炎病毒检测能力建设。同时,强化进口冷链产品的监测检测,对可能存在的风险隐患及时排查整改,全面做好应对突发疫情的应急处置。

  副市长兰燕参加会议并讲话。市卫健委、市场监管局、商务局、桂林海关,以及我市主要医疗机构等有关负责人参加会议。(周文俊)

责任编辑:邢刚
  地方文明网