桂林市举行《社区矫正法》知识竞赛决赛
发表时间:2020-09-28    来源:桂林文明网

  9月25日上午,由桂林市社区矫正委员会举办的全市《社区矫正法》知识竞赛决赛举行,旨在以赛促学、以赛带练,普及社区矫正法律知识,凝聚社会共识,营造全社会共同参与社区矫正工作的良好氛围。

投资|投资平台|投资网站【投资官方网址】  全市《社区矫正法》知识竞赛于今年6月初举办了初赛,全市17个县(市、区)和市直相关成员单位共34支队伍136名选手参加了初赛,经过紧张的备战和激烈的初赛,产生的前六名进入决赛。在决赛现场,参赛选手们沉着冷静、机智应战、你追我赶、台上台下互动交流、高潮迭起。经过激烈的角逐,市公安局代表队获得一等奖,秀峰区代表队、阳朔县代表队获得二等奖,灌阳县代表队、兴安县代表队、市中级人民法院代表队获得三等奖。

  《社区矫正法》于2020年7月1日起正式施行。此次竞赛活动以竞促学、以赛带练,掀起全市司法行政系统比、学、赶、超的热潮,为《社区矫正法》的贯彻奠定了坚实的基础。主办方表示,希望通过这些活动的举办,进一步营造我市实施《社区矫正法》的良好氛围,增强全社会社区矫正法治观念,树立社区矫正法治思维,确保《社区矫正法》相关规定落实到位,全力开创我市社区矫正工作新局面,为推动平安桂林、法治桂林建设做出积极贡献!(邱浩 黄芳)

责任编辑:邢刚
  地方文明网