金星社区:楼道亮化 点亮居民心
发表时间:2020-09-17    来源:桂林晚报
   

  为实现创城惠民目标,七星区金星社区开展“楼道亮化”行动,为多个无物业小区楼道安装了照明灯。

  金星社区辖区内七星路16号、七星路一巷2号和4号、漓江路14号和16号等多个小区内的楼道灯不亮。由于无法解决照明灯的用电问题,所以很多楼道长时间黑灯瞎火。金星社区党委把这个问题记在社区为民服务重大事项里,党员干部们“想群众之所想,急群众之所急”,在老旧小区、无物业管理小区内逐个单元进行摸排、登记,并购置LED光感应灯,用9月15日、16日两天时间,就把新购置的70多盏灯逐个安装到楼道里。

  “我住在这个小区十年了,由于租户多,很多人不愿意公摊楼道灯电费,一到晚上就黑灯瞎火,散步回来,也要小心翼翼。现在装了灯,我们晚上回家心里就踏实了。楼道灯点亮的不仅是楼道,也点亮了我们居民的心。创城为我们普通居民带来了实惠。”社区居民周阿姨激动地说。(记者周子琪 通讯员林玥)

责任编辑:马 翔
  地方文明网