桂林市希望小学多措并举助力创城
发表时间:2020-09-17    来源:桂林日报
   

  9月13日上午,桂林市希望小学校门口,一块LED大屏幕正在滚动播放创城宣传语;多名学生和家长志愿者正在向路人发放创城宣传资料,号召和动员大家从自身做起、从细节做起,遵守交通法规,争做文明市民。自创城工作开展以来,桂林市希望小学积极响应叠彩区委、区政府和教育局号召,充分发挥创城活动的育人价值,把创城工作融入校园文化,开展了一系列“小手拉大手创建文明城”活动。

  桂林市希望小学校长吴青松介绍,自创城工作开展以来,桂林市希望小学多措并举扎实开展创城工作。在氛围营造方面,学校充分利用校园微信公众号、家长微信群、QQ群等渠道进行网络宣传,让家长了解创城,支持创城,参与创城。在志愿服务方面,学校组织教师、学生和家长志愿者利用休息时间开展创城志愿服务活动,教师志愿者进社区绘制以创城为主题的墙体画,以及带领学生、家长志愿开展环境卫生清洁活动。

  同时,学校充分发挥创城活动的育人价值,把创城工作融入校园文化,开展了一系列“小手拉大手 创建文明城”活动。暑假期间,学校给学生布置了一份特殊的“暑假作业”,让他们主动参与自家楼道的清扫活动,通过做力所能及的事情为创城出力,并鼓励家长共同参与,做孩子的文明示范员。学校还开展了“啄木鸟在行动 寻找不文明行为”活动,让学生去发现不文明现象,并以正确方式和渠道予以提醒、纠正,让家长和更多市民都能参与到创城活动中来,从而实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的活动目的。(通讯员曾媛 记者刘倩)

责任编辑:马 翔
  地方文明网