桂林市城管部门全力做好广西首届花卉苗木交易会市容保障
发表时间:2020-10-20    来源:桂林文明网

投资|投资平台|投资网站【投资官方网址】  广西首届花卉苗木交易会在桂林举办期间,区内外的花卉苗木企业、参会客商、产业论坛专家等参展嘉宾云集桂林。为了营造交易会期间优美舒适的市容环境,市城管部门根据市委、市政府和市城管委关于做好广西首届花卉苗木交易会市容保障工作的系列决策部署,制定专项整治与保障工作方案,对交易会活动区域采取定岗定责措施,确保市容环境卫生整洁,通行秩序顺畅便捷。

  10月10日至15日,市城管委负责人率队对交易会活动区域的市容市貌进行全方位督查检查,及时指出了非机动车辆特别是共享单车违停扰民和户外广告乱象等重点市容问题。针对存在的市容问题,市城管支队联合象山、七星、秀峰、叠彩、雁山和临桂六城区城管市容部门立即开展集中纠治,着力打击非机动车(共享单车)违停影响交通和行人的违规行为,同时对超门窗经营的门店,非法流动经营摊点以及乱扔生活垃圾等不文明行为集中严厉纠治,依法拆除违规私自设置的户外广告。

  在会前市容纠治执法行动中,市城管支队共清理暂扣违停非机动车(共享单车)620辆,纠治非法占道经营,超门窗违规经营和乱扔生活垃圾等违法违规行为700余人,拆除秀峰区漓滨路、阳江路、叠彩区滨江北路、环城北一路影响市容观瞻的违规户外广告牌36块。通过前期集中整治为后期定岗保障奠定了坚实基础。

  10月16日至18日,市城管支队实行全员上岗值班执勤机制,放弃双休假日休息,共出动城管队员280人次,执勤车辆76台次,设置定点监控岗位36个,巡查监察城市主次干道240条次,保障了交易会期间良好的巿容环境卫生秩序。(刘倩 戴端辉)

责任编辑:邢刚
  地方文明网