三一○小区将“创城”标准纳入常态化工作
发表时间:2020-10-13    来源:桂林文明网

  

  小区园林工人变废为宝,以废弃的稻草、树干编织景观稻草人。

  虽然“创城”“国检”测评结束了,但在灵川县八里街三一○小区里,广播站依然坚持每天播放关于文明养犬的倡议,路上时常可见捡烟头捡垃圾的身影,楼栋角落不时有工作人员在清理杂物……据了解,小区工作人员将继续按照“创城”标准开展各项工作,发现问题及时整改,确保“创城”成果不反弹,将“创城”标准纳入小区常态化工作。

  三一○小区是自治区三一○核地质大队的职工生活区,建于1997年,占地面积近5万平方米,坐落于灵川县八里街经济开发区。目前小区有常住居民1300多户,小区内有气排球场、篮球场、老年活动中心、儿童游乐场、门球场、中心花园等,有小区自己的物业管理部门。在大家的共同努力下,小区曾多次获得自治区总工会授予的“模范职工之家”称号。

  据三一○核地质大队相关负责人介绍,三一○核地质大队主要进行铀矿及其他矿产地质勘查、科研等工作。自“创城”开展以来,大队严格按照文明城市的标准要求,利用宣传栏、LED屏、广播等全方位宣传创建文明城市相关知识;加大值班巡逻力度,对地面垃圾、烟头等及时清理,发现不文明行为及时劝导;由大队领导亲自带队,坚持问题导向,不定期开展专项整治行动,重点对小区内养鸡养鸭、楼道内堆放杂物以及小广告等“硬骨头”进行整治,对卫生死角垃圾、楼道垃圾等进行全覆盖清理,不留盲区、不漏死角。现在的三一○小区内,公益广告随处可见,车辆摆放整齐有序,地面干净整洁。

  不仅如此,小区园林工人还变废为宝、因地制宜,用废弃的稻草、枯萎的树干,编织了以中华龙为首,以划船、掌舵、找矿、探测、钻井等为主题的稻草人。这些稻草人栩栩如生,生动形象地展现了地质人跋山涉水探矿、找矿、挖矿的过程。下一步,三一○小区将继续在小区内景观池、中心花园等地编织地矿特色稻草人,将地质文化融入小区建设中,以地质人的别样方式助力文明城市创建。(苏展 罗桂林)

责任编辑:周文琼
  地方文明网