东西巷快递和外卖专用临时停车位“上线”
发表时间:2020-09-09    来源:桂林文明网

   

投资|投资平台|投资网站【投资官方网址】  卸货车辆整齐停放在临时停车位上。

 

  “这样蛮好,既方便了我们送货也不影响通行。”9月8日,刚拿完外卖,从东西巷临时停车位取车的快递小哥小李告诉记者。近日,秀峰交警大队协调各方在东西巷为快递和外卖小哥开设了一处“临时停车驿站”。

  据了解,因为没有专门的停放点,在东西巷一带的非机动车道和人行道上常常停满了临时停放的快递和外卖车辆。在取快递和取餐的短暂间隙,不少快递小哥将车辆停在非机动车道上并骑坐在车上等待,这样不但加剧了该路段拥堵,也让道路通行存在很大的交通安全隐患。针对这一情况,秀峰交警大队通过前期调研,疏堵结合、创新管理,协调各方为快递和外卖小哥开设了一处“临时停车驿站”,解决了这一交通隐患。

  “东西巷是一个集旅游、民俗、文化、购物、餐饮、休闲、娱乐为一体的大型综合型商业街区,每天外卖和快递的需求量非常大。”秀峰交警大队负责人介绍,因为没有快递三轮车和外卖骑手的电瓶车专门停放点,在解放东路靠近东西巷这一侧的非机动车道常常被临时占用,由于解放东路的非机动车道不是很宽敞,只要有一辆三轮车或者几辆电动车停在路边就会给后方通行车辆造成拥堵。为了解决这一问题,在秀峰区政府的协调下,秀峰交警大队多次联合秀峰公安分局、城管等部门与东西巷管理公司沟通,并约谈了辖区外卖、快递企业负责人,将东西巷人行道上一处空间开辟成快递和外卖员的临时专用停车位,规范快递外卖业从业者的交通行为,实现对道路交通秩序的高效提升。(陈静 吴平)

责任编辑:周文琼
  地方文明网